Келли как обычно был не многословен. Неопределенности Нейтан ожидал, а вот, то, что брат проявит интерес к прогулке, его несколько удивило, он скорее предполагал, что Келли усядется куда-нибудь в угол и заткнет уши плеером, либо уткнется в книгу, с полным безразличием к внешнему миру. Но тот достал сигареты и сунув их в карман, согласился. К привычке брата курить, Нейтан относился спокойно, а вот мать Келли по этому поводу нервничала, и почти через раз, при разговоре по телефону задавала один и тот же вопрос: Келли курит? И каждый раз получала один и тот же утвердительный ответ. Хотя на фоне остального это, пожалуй, было меньшее из зол. Нейтан легко соскочил с подоконника и едва не налетел на раскрытый чемодан на полу, он совсем забыл, что собирался разобрать вещи, теперь уже, это подождет. Парень снял со спинки стула куртку, проверил карманы на наличие телефона, денег и ключей от комнаты с нелепым ярко-оранжевым брелоком, очевидно, для особо рассеянных, кто постоянно теряет эти самые ключи. Открыв дверь он, пропустив, по обыкновению вперед себя брата, вышел в коридор общежития. Мимо, теснясь к противоположной стене, прошмыгнула кучка студентов. Двери практически всех комнат были открыты, внутри суетились, перебирая вещи жильцы, сновали туда-сюда, громко переговариваясь и о чем-то споря, в очередной раз, не поделив тумбочку или полку в шкафу. Где-то двигали мебель, деревянная конструкция скребла по начищенному паркету отполированными ножками. Комендант общежития будет просто счастлив, заметил про себя Нейтан, проходя мимо.
Они спустились во внутренний двор, там и тут кучками толпились студенты, оживленно переговариваясь между собой, делясь новостями за прошедшие летние месяцы, тут же кое- где стояли родители и несколько, очевидно, преподавателей. Неожиданно откуда-то сбоку выскочил мужчина, он был не очень высокого роста, несколько худощав, одетый в классический черный костюм из плотной ткани, застегнутый на все пуговицы и при галстуке, не смотря на достаточно теплую и солнечную погоду. Поправив очки на узкой переносице и прижимая к груди увесистую кипу листов он обратился к Нейтану:
- Нейтан Уайт, если не ошибаюсь?-
Нейтан скользнув взглядом по верхнему листу бумажной пачки, которую держал мужчина, увидел распечатанный вариант его собственной анкеты, обычной стандартной анкеты заполняемой везде и всюду, с нелепыми вопросами о целях в жизни, любимой собаке, увлечениях и прочей ерунде, причем распечатка была довольно жуткого качества:
-Не ошибаетесь.- ответил он.
-Майкл Кроук, заместитель эм..-мужчина как-то неловко замялся-..по общественной работе. Я тут смотрел вашу анкету, вы играете на гитаре?-
-Немного.-
- Вы не против, я буду иметь вас ввиду, у нас скоро , он запнулся, -в общем я занимаюсь организацией предстоящего праздника, я подобрал программу и хотел бы включить туда несколько произвольных номеров. Буду вам признателен за содействие, если вы конечно, не против будете помочь в этом деле, я был бы рад…..-
Нейтан, слегка нахмурился и выпутываясь из витиеватых фраз собеседника несколько рассеянно кивнул с трудом представляя, чем тут поможет его игра на гитаре:
- Благодарю. Благодарю вас за сотрудничество.- судя по реакции ответ его обрадовал, он быстро глянул на стоящего рядом Келли и ретировался, очевидно в поисках следующей жертвы для местной самодеятельности. Нейтан дернул бровью, тип был явно не от мира сего, и направился к воротам, проходя сквозь толпу, двигаясь несколько боком, плечом вперед, краем глаза поглядывая за братом, тому было самое время нервничать от слишком плотного окружения людей.
« ==>Прогулка »